C'est chaud pour le cacao !
de Elodie Chermann In Okapi, 1081 (2019), p.16-17 Le point sur la production de chocolat : les mauvaises pratiques de la culture du cacao (déforestation, recours aux OGM...) ; les risques liés au réchauffement climatique ; la forte demande internationale : le faible niveau de vie des planteurs de cacao ; l'utilisation de matières grasses végétales et du fruit du caroubier par des industriels ; la possibilité du recours à l'agroforesterie, en associant les plantations. |
Chermann Elodie.
« C'est chaud pour le cacao ! »
in Okapi, 1081 (2019), p.16-17.
Titre : | C'est chaud pour le cacao ! (2019) |
Auteurs : | Elodie Chermann, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Okapi (1081) |
Article : | p.16-17 |
Note générale : | Webographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | chocolat / condition de travail / culture industrielle |
Mots-clés: | cacao (graine) |
Résumé : | Le point sur la production de chocolat : les mauvaises pratiques de la culture du cacao (déforestation, recours aux OGM...) ; les risques liés au réchauffement climatique ; la forte demande internationale : le faible niveau de vie des planteurs de cacao ; l'utilisation de matières grasses végétales et du fruit du caroubier par des industriels ; la possibilité du recours à l'agroforesterie, en associant les plantations. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | documentaire | CDI | 28311 | Disponible |