Résultat de la recherche
3 recherche sur le mot-clé 'technologie de conservation : agroalimentaire'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Article : texte imprimé
Faton |Présentation de l'amphore, contenant en terre cuite permettant la conservation et le transport des denrées alimentaires dans l'Antiquité : description de l'objet et évolutions depuis son apparition jusqu'à la fin de son utilisation ; importance [...]Article : texte imprimé
Présentation du principe de lyophilisation des aliments. Explication du principe de sublimation. Les denrées qui peuvent être lyophilisées. Les avantages de ce type de conservation des aliments et ses limites, notamment l'énergie et la durée néc[...]Article : texte imprimé
Photographies légendées d'aliments et d'objets mis à sécher dans des étuves, des caves, des fours ou à l'air libre : cave d'affinage de jambons de Parme ; séchage de guitares dans l'usine Gibson de Nashville (Etats-Unis) ; carrosserie de Citroën[...]