Résultat de la recherche
14 recherche sur le mot-clé 'alimentation (nutrition)'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Article : texte imprimé
Le point sur les grands principes de la nutrition : le stockage des nutriments dans le corps ; les grandes familles des nutriments, protéines, glucides et lipides, vitamines et oligoéléments. Poster : la pyramide alimentaire pour une alimentatio[...]Article : texte imprimé
Jean-Baptiste de Panafieu, Auteur | Excelsior publications |Enquête sur l'introduction d'insectes dans l'alimentation des hommes : la hausse mondiale de consommation de viande et la nécessité de trouver une autre source de protéines ; liste des insectes comestibles ; solutions pour faire face à la demand[...]Article : texte imprimé
Présentation de l'alimentation et de la préparation des repas en Europe occidentale au Moyen Age : les aliments consommés, l'alimentation des nobles et des bourgeois, les cuisines, les banquets seigneuriaux, les manières de table. Encadrés : les[...]Article : texte imprimé
Faton |Point sur les résultats d'une étude effectuée en paléoécologie sur le site de Cova de la Barriada (Espagne), montrant l'utilisation des escargots dans l'alimentation des Homo Sapiens au début du paléolithique supérieur.Article : texte imprimé
Explications concernant l'évolution de la langue humaine en fonction de l'alimentation : polémique concernant l'apparition de la parole chez l'être humain, caractéristiques de cette dernière et hypothèse en 1985 du linguiste Charles Hockett sur [...]Article : texte imprimé
Le point sur l'alimentation pendant la Première Guerre mondiale : la pénurie de nourriture, les blocus maritimes, le rationnement des aliments. Encadré : les recommandations officielles relatives au rationnement.Article : texte imprimé
Le point sur l'alimentation du futur, compte tenu de la démographie croissante dans le monde : viande produite en laboratoire, insectes, algues...Article : texte imprimé
Retour sur l'histoire du sucre de l'Antiquité à nos jours : produit de luxe, sucre et esclavage, industrie sucrière, santé et nutrition.Article : texte imprimé
Dossier consacré au défi de l'alimentation dans le monde. L'état des lieux en 2019 : le problème de la faim, l'augmentation de la population mondiale, l'évolution des habitudes alimentaires. Les solutions envisagées : l'augmentation de l'exploit[...]Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur | Excelsior publications |Le point sur les causes de l'évolution du régime alimentaire du panda : son lien de parenté avec lours ; les raisons possibles de l'adoption par cet animal carnivore d'un régime herbivore ; les hypothèses concernant la perte de ses récepteurs g[...]