Descripteurs
> 5010 activités industrielles > industrie > branche industrielle > industrie agroalimentaire
industrie agroalimentaireSynonyme(s)biscuiterie ;brasserie ;chaîne alimentaire : consommation ;chocolaterie ;équarrissage ;huilerie ;industrie alimentaire ;savonnerie semoulerieVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
ONISEP |Reportage photographique consacré au quotidien dune chocolaterie artisanale à Fontenay-aux-Roses (Hauts-de-Seine) en 2018 : la gestion de lentreprise, la création des recettes, la fabrication, la vente, la recherche et linnovation.Article : texte imprimé
Le point sur la crise de la filière laitière en France en 2017 : la cause de la pénurie de beurre dans les grandes surfaces ; le prix du litre de lait ; la précarité des fermiers et le rôle des collecteurs de lait ; la forte demande des consomma[...]Article : texte imprimé
Carole Billiout, Auteur |Dossier portant sur lalimentation : les différentes classes d'aliments, le nutri-score, les recommandations du Haut conseil de la Santé publique. La suralimentation et la surconsommation de glucides, de viande et de produits laitiers. L'industr[...]Article : texte imprimé
De nombreuses innovations ou changements dans nos modes de vie sont en cours et annoncent le contenu à venir de nos assiettes. Il faut combiner les apports nutritionnels mais aussi l'impact de la production de nourriture sur la planète.Article : texte imprimé
De nombreuses innovations ou changements dans nos modes de vie sont en cours et annoncent le contenu à venir de nos assiettes. Il faut combiner l'apport en apports nutritionnels mais aussi l'impact de la production de nourriture sur la planète.Article : texte imprimé
Carole Billiout, Auteur |Dans Kezako mundi (43)Le classement des céréales les plus produites dans le monde, des plus gros producteurs en 2019, les créables cultivées en France.Article : texte imprimé
Pierre-Henri Girard-Claudon, Auteur ; Michel Waintrop, Auteur |Salmonelle, Eschericia coli, Listeria : ces bactéries sons suspectées d'avoir contaminé des pizzas, du chocolat et du fromage, obligeant des industriels de l'industrie agroalimentaire à rappeler les produits incriminés.Article : texte imprimé
Dossier consacré à la souffrance animale, particulièrement aux conditions d'abattage. Le point sur le fonctionnement et les pratiques dans les abattoirs ; les pratiques à l'étranger. La pression des consommateurs et associations pour bannir la p[...]Article : texte imprimé
Retour sur l'histoire du sucre de l'Antiquité à nos jours : produit de luxe, sucre et esclavage, industrie sucrière, santé et nutrition.Article : texte imprimé
Retour sur l'histoire de la marque Kellogg's et ses corn-flakes : sa création et les origines de son élaboration, son développement dans le monde, les produits de la marque...Article : texte imprimé
Enquête en 2013, sur la sincérité du message publicitaire du groupe Tropicana pour sa campagne concernant le jus d'orange, basée sur l'authenticité et le naturel : remise en question des conditions de production et de commercialisation du produi[...]