Descripteurs
![]()
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |



[article]
Titre : 10 inventions qui vont changer nos vies Type de document : texte imprimé Auteurs : Lauriane Clément, Auteur Année : 2020 Article : p. 20-27
in Phosphore > 494 (15 septembre 2020)Descripteurs : alimentation / énergie nucléaire / environnement / innovation technologique / santé Résumé : Imprimante 3D, machine à capturer le carbone, ordinateur quantique, réacteur à fusion nucléaire... Découvrez 10 innovations pour construire un monde meilleur. Nature du document : documentaire [article] 10 inventions qui vont changer nos vies [texte imprimé] / Lauriane Clément, Auteur . - 2020 . - p. 20-27.
in Phosphore > 494 (15 septembre 2020)
Descripteurs : alimentation / énergie nucléaire / environnement / innovation technologique / santé Résumé : Imprimante 3D, machine à capturer le carbone, ordinateur quantique, réacteur à fusion nucléaire... Découvrez 10 innovations pour construire un monde meilleur. Nature du document : documentaire Additifs alimentaires : vers une interdiction ? / Toussaint, Stéphane in Science & vie, 1228 ([01/01/2020])
[article]
Titre : Additifs alimentaires : vers une interdiction ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Toussaint, Stéphane, Auteur Année : 2020 Article : p. 46-49
in Science & vie > 1228 [01/01/2020]Descripteurs : additif alimentaire / alimentation / cancer / colorant / santé Résumé : Conservateurs, colorants...on les trouve dans tous les aliments ultratransformés. Sont-ils nocifs ? Comment les reconnaître ? Nature du document : documentaire Genre : article de périodique niveau : Collège 4-3/Lycée [article] Additifs alimentaires : vers une interdiction ? [texte imprimé] / Toussaint, Stéphane, Auteur . - 2020 . - p. 46-49.
in Science & vie > 1228 [01/01/2020]
Descripteurs : additif alimentaire / alimentation / cancer / colorant / santé Résumé : Conservateurs, colorants...on les trouve dans tous les aliments ultratransformés. Sont-ils nocifs ? Comment les reconnaître ? Nature du document : documentaire Genre : article de périodique niveau : Collège 4-3/Lycée Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives documentaire CDI 29324 Disponible Aliments santé de A à Z : guide pratique de la nourriture saine / Sélection du Reader's Digest (1999)
Titre : Aliments santé de A à Z : guide pratique de la nourriture saine Type de document : texte imprimé Editeur : Sélection du Reader's Digest, 1999 Description : 192 p. ; 26 cm Descripteurs : aliment / alimentation / hygiène alimentaire Résumé : L' alimentation doit être équilibrée et adaptée à son mode de vie. Elle varie selon l'âge, la santé, l'hygiène de vie (pratique d'un sport, sédentarité). Chaque aliment possède des avantages ou des inconvénients selon sa composition. Nature du document : documentaire Aliments santé de A à Z : guide pratique de la nourriture saine [texte imprimé] . - [S.l.] : Sélection du Reader's Digest, 1999 . - 192 p. ; 26 cm.
Descripteurs : aliment / alimentation / hygiène alimentaire Résumé : L' alimentation doit être équilibrée et adaptée à son mode de vie. Elle varie selon l'âge, la santé, l'hygiène de vie (pratique d'un sport, sédentarité). Chaque aliment possède des avantages ou des inconvénients selon sa composition. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 ALI documentaire CDI 978270981053 Disponible
Titre : Bio le vrai du faux Type de document : texte imprimé Auteurs : Vadrot, Claude-Marie, Auteur Editeur : Delachaux et Niestlé, 2013 Description : 155 p. ISBN/ISSN : 978-2-603-01931-3 Descripteurs : agriculture biologique / alimentation / santé Résumé : Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le bio sans jamais oser le demander Nature du document : documentaire niveau : Lycée Bio le vrai du faux [texte imprimé] / Vadrot, Claude-Marie, Auteur . - [S.l.] : Delachaux et Niestlé, 2013 . - 155 p.
ISBN : 978-2-603-01931-3
Descripteurs : agriculture biologique / alimentation / santé Résumé : Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le bio sans jamais oser le demander Nature du document : documentaire niveau : Lycée Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 630 documentaire CDI 23883 Disponible
Titre : Chimie dans la maison Type de document : texte imprimé Auteurs : Crouzet-Deprost, Dominique, Auteur Editeur : Cultures et techniques, 1999 Description : 446 p. ISBN/ISSN : 978-2-9510168-2-8 Descripteurs : alimentation / chimie / maison individuelle / produit chimique Résumé : C'est dans sa maison d'abord que l'on prend contact avec la chimie, des aliments aux matériaux en passant par les produits d'entretien Nature du document : documentaire niveau : Lycée Chimie dans la maison [texte imprimé] / Crouzet-Deprost, Dominique, Auteur . - [S.l.] : Cultures et techniques, 1999 . - 446 p.
ISBN : 978-2-9510168-2-8
Descripteurs : alimentation / chimie / maison individuelle / produit chimique Résumé : C'est dans sa maison d'abord que l'on prend contact avec la chimie, des aliments aux matériaux en passant par les produits d'entretien Nature du document : documentaire niveau : Lycée Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 540 CRO documentaire CDI 001617 Disponible PermalinkLa cuisine au Moyen Age in Arkéo junior, 129 (avril 2006)
PermalinkPermalinkUn docu sur les dangers du sucre caché dans les aliments in L'actu, 5504 ([25/01/2018])
PermalinkPermalinkEtre mieux informé pour mieux consommer in L'actu, 5110 ([12/10/2016])
PermalinkPermalinkFestins préhistoriques in Arkéo junior, 67 (septembre 2000)
PermalinkLa fourchette in Histoire junior, 001 (10/2011)
PermalinkL'Histoire de Rome de la République à la chute de l'Empire / Didier Le Fur / De La Martinière (2002)
Permalink