Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment
alimentSynonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (25)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Présentation des dix plats les plus répugnants dans le monde : araignées, larves, rat...texte imprimé
texte imprimé
L' alimentation doit être équilibrée et adaptée à son mode de vie. Elle varie selon l'âge, la santé, l'hygiène de vie (pratique d'un sport, sédentarité). Chaque aliment possède des avantages ou des inconvénients selon sa composition.Article : texte imprimé
Photographies légendées d'aliments ou de spécialités culinaires que l'on n'a pas l'habitude de manger : pattes crues de lézard fouette-queue en Arabie Saoudite ; pénis de boucs ; brochettes de scorpion et brochettes d'étoiles de mer en Chine ; c[...]Article : texte imprimé
D'où vient le chocolat ? Depuis quand le cultive-t-on ? Quand est-il apparu en Europe ?Article : texte imprimé
Présentation, illustrée de schémas, des phénomènes chimiques qui interagissent en cuisinant des aliments : la coagulation des protéines de l'oeuf ; l'émulsion de la mayonnaise ; la "réaction de Maillard" pour la cuisson de la viande ; la product[...]Article : texte imprimé
Dossier, réalisé en 2006, à l'occasion de l'exposition de la Tour Jean sans Peur à ParisArticle : texte imprimé
Dossier de 2003 sur la vie quotidienne à la ville et à la campagne et les arts (styles, architecture, tapisserie) au Moyen Age, en France. Fêtes et loisirs pratiqués. Manière de se nourrir et de se vêtir. Recette. Présentation du musée national [...]Article : texte imprimé
Tara Swann, Auteur |Vocabulaire : les mots anglais de la nourriture, de l'alimentation, des saveurs.Article : texte imprimé
Description d'un repas chez un riche marchand, au Moyen Age. Recette de gâteaux.Article : texte imprimé
Point sur le gaspillage alimentaire en France : quantités et types d'aliments jetés dans les poubelles ; origines et causes du gaspillage alimentaire ; types de gaspillage dans la production des ressources, les circuits de distribution et chez l[...]Article : texte imprimé
Présentation de quelques faits historiques, économiques et sociaux sur les sandwichs : son invention par le comte de Sandwich au 18e siècle ; la diffusion de sa consommation ; les succès de Marks & Spencer et de McDonald's sur le marché du sandw[...]texte imprimé
Synthèse autour de la notion générale de l'hygiène alimentaire qui permet de faire le point sur le phénomène de la digestion, les aliments, la nutrition, la santé, la technologie dans le domaine de la cuisson, de la conservation ou de la fabric[...]Article : texte imprimé
Dossier, en 2011, sur la nourriture et la manière qu'ont les philosophes de l'aborder. En quoi notre comportement alimentaire révèle l'être intrinsèque. Réflexion sur les dangers possibles de la diététique et sur ce qu'implique la commensalité.Article : texte imprimé
Etude, en 2003, de l'alimentation dans l'Egypte ancienne. Type d'aliments consommés : légumes, viandes, poissons. Relation entre l'alimentation des Egyptiens et leur santé. Place du pain. Rappels à propos des boissons : eau du Nil, lait, vin, bi[...]