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Présentation, illustrée de schémas, des phénomènes chimiques qui interagissent en cuisinant des aliments : la coagulation des protéines de l'oeuf ; l'émulsion de la mayonnaise ; la "réaction de Maillard" pour la cuisson de la viande ; la product[...]Article : texte imprimé
René Cuillierier, Auteur | Excelsior publications |Dossier consacré au pouvoir fictif des super-héros analysé sous un angle scientifique. Les conséquences de londe de choc produite par un coup de poing dHulk. Leffet dattraction gravitationnelle lié à la saisie du marteau de Thor. La transfor[...]Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur |Série d'incendies de pantalons liés à l'usage de chlorate de sodium par les agriculteurs néozélandais dans les années 1930.Article : texte imprimé
Dans Cosinus (246)Présentation de l'exposition Banquet (jusqu'au 7 août 2022 à Cité des Sciences et de l'Industrie à Paris) qui présente les liens entre la cuisine et les sciences et étudie les principes physico-chimiques cachés dans les créations culinaires : ré[...]texte imprimé
Ce livre présente l'ensemble des lois de la nature. Aucun prérequis n'est nécessaire : les fondements physiques des phénomènes les plus simples (pourquoi ne traversons-nous pas le sol?) comme les plus complexes (quelle est la forme de l'Univers?[...]