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Faut-il rendre le nutri-score obligatoire ? : Débat
de Pierre Bienvault, Romane Ganneval In La Croix Campus, 219 (2019), p. 16-17 Le système d'étiquetage nutritionnel Nutri-Score est affiché sur 25% des produits alimentaire vendus en France. Des associations de consommateurs ont lancé une pétition pour demander à la commission européenne de la rendre obligatoire. Point de vue de Serge Hercberg, professeur de nutrition à l'université Paris 13, Pour : "C'est le seul moyen de faire progresser la qualité des produits" et de Laurent Muller, chargé de recherche à l'INRA au laboratoire Gael de l'université de Grenoble-Alpes, Contre : "Il occulte un grand nombre d'informations". |
Bienvault Pierre, Ganneval Romane.
« Faut-il rendre le nutri-score obligatoire ? : Débat »
in La Croix Campus, 219 (2019), p. 16-17.
| Titre : | Faut-il rendre le nutri-score obligatoire ? : Débat (2019) |
| Auteurs : | Pierre Bienvault, Auteur ; Romane Ganneval, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | La Croix Campus (219) |
| Article : | p. 16-17 |
| Descripteurs : | étiquetage / information du consommateur / nutrition / qualité alimentaire |
| Résumé : | Le système d'étiquetage nutritionnel Nutri-Score est affiché sur 25% des produits alimentaire vendus en France. Des associations de consommateurs ont lancé une pétition pour demander à la commission européenne de la rendre obligatoire. Point de vue de Serge Hercberg, professeur de nutrition à l'université Paris 13, Pour : "C'est le seul moyen de faire progresser la qualité des produits" et de Laurent Muller, chargé de recherche à l'INRA au laboratoire Gael de l'université de Grenoble-Alpes, Contre : "Il occulte un grand nombre d'informations". |
| Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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| archives | documentaire | CDI | 29259 | Disponible |

