Touchés coulés !
de Valérie Devillaine In Science & vie junior, 335 (01/08/2017), p.6-13 Photographies commentées d'épaves de bateaux ou d'avions, qui ont coulé : avion naufragé de la Seconde Guerre mondiale de l'armée japonaise ; navire "USS Kittiwake" coulé dans les Caraïbes pour devenir un lieu de plongée ; goélette en bois du 19e siècle échouée sur la côte irlandaise depuis une tempête en 1904 ; bateau frigorifique échoué dans un atoll des Maldives ; cargo allemand de la Seconde Guerre mondiale échoué sur les côtes de Namibie ; renflouage du ferry sud-coréen "Sewol" ; épave du "Nippo Maru", navire commercial réquisitionné par le Japon pendant la Seconde Guerre mondiale comme navire militaire ; yacht le "Mar Sem Fim" piégé dans la banquise de l'Antarctique. |
Devillaine Valérie.
« Touchés coulés ! »
in Science & vie junior, 335 (01/08/2017), p.6-13.
Titre : | Touchés coulés ! (2017) |
Auteurs : | Valérie Devillaine, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Science & vie junior (335, 01/08/2017) |
Article : | p.6-13 |
Langues: | Français |
Mots-clés: | accident maritime / accident aérien |
Résumé : | Photographies commentées d'épaves de bateaux ou d'avions, qui ont coulé : avion naufragé de la Seconde Guerre mondiale de l'armée japonaise ; navire "USS Kittiwake" coulé dans les Caraïbes pour devenir un lieu de plongée ; goélette en bois du 19e siècle échouée sur la côte irlandaise depuis une tempête en 1904 ; bateau frigorifique échoué dans un atoll des Maldives ; cargo allemand de la Seconde Guerre mondiale échoué sur les côtes de Namibie ; renflouage du ferry sud-coréen "Sewol" ; épave du "Nippo Maru", navire commercial réquisitionné par le Japon pendant la Seconde Guerre mondiale comme navire militaire ; yacht le "Mar Sem Fim" piégé dans la banquise de l'Antarctique. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | documentaire | CDI | 26663 | Disponible |