|
|
Les treize desserts de Noël
In Histoire junior, 047 (12/2015), p.16-17 Présentation de la tradition provençale des treize desserts de Noël : son origine à Marseille au 17e siècle, sa popularisation au 20e siècle, la composition de ces desserts. Encadrés : les aliments composant les treize desserts provençaux de Noël ; recette de la pompe à huile ; le nougat. |
« Les treize desserts de Noël »
in Histoire junior, 047 (12/2015), p.16-17.
| Titre : | Les treize desserts de Noël (2015) |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Histoire junior (047, 12/2015) |
| Article : | p.16-17 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | art culinaire / art et tradition populaire / fête religieuse / Provence : province |
| Résumé : | Présentation de la tradition provençale des treize desserts de Noël : son origine à Marseille au 17e siècle, sa popularisation au 20e siècle, la composition de ces desserts. Encadrés : les aliments composant les treize desserts provençaux de Noël ; recette de la pompe à huile ; le nougat. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| archives | documentaire | CDI | 24711 | Disponible |

