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> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > gastronomie
gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
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De l'entrée au dessert, des recettes de toutes les régions de FranceArticle : texte imprimé
Présentation des créations artistiques du chef cuisinier Alain Passard : ses collages et sculptures, ses ateliers de créations culinaires et artistiques.Article : texte imprimé
Auteur de célèbres romans historiques, Alexandre Dumas était également passionné... de gastronomie. Il a poussé la passion jusquà écrire, à la fin de sa vie, un livre de recettes traditionnelles, originales, exotiques ou locales.Article : texte imprimé
Faton |Dans Histoire junior (83)Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés [...]Article : texte imprimé
Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur |Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque.texte imprimé
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Un voyage à travers la nourriture et les goûts du monde entier. Partez à la découverte des pays grâce à des recettesArticle : texte imprimé
Michel Onfray, Personne interviewée ; Martin Legros, Intervieweur | Philo éditions |Entretien avec le philosophe Michel Onfray qui fait de la diététique la question centrale du problème existentiel : définition du concept de "gastrosophie" ; lien entre la question alimentaire et la place accordée au corps chez les penseurs ; po[...]Article : texte imprimé
Dossier sur les caractéristiques esthétiques de la cuisine, en 2001. La place de l'art culinaire dans l'art contemporain. Les différents types de cuisine. Les restaurants préférés des artistes. Recettes d'un chef de cuisine, François-Xavier Boga[...]Article : texte imprimé
Enquête sur le lien existant entre gastronomie et civilisation à travers ce qui passe dans les cuisines du restaurant japonais Bizan et du restaurant français La Régalade.document multimédia
Pour la science 2002Synthèses thématiques à partir d'articles récents ou inédits.Article : texte imprimé
Présentation d'Eugénie Brazier, la première femme chef cuisinière française à obtenir trois étoiles au Guide Michelin et l'une des "mères" emblématiques des bouchons lyonnais : ses origines sociales et familiales, son parcours professionnel et s[...]Article : texte imprimé
Six recettes classiques des États-Unis : guacamole ; salade César ; jambalaya ; muffins à la myrtille ; pancakes ; tarte aux noix de pécan.Article : texte imprimé
Rupert Morgan, Auteur |La mauvaise réputation de la cuisine anglaise est-elle justifiée?texte imprimé
Londres est l'une des grandes métropoles du monde, riche de monuments historiques, d'une population multiculturelle et d'une activité économique trépidante. Grande capitale et place financière, Londres est aussi un centre de la mode et des loisi[...]