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Luc Dubanchet, Auteur |Reportage, en 2004, sur le cuisinier français qui expose avec l'aide du photographe Thomas Duval sa représentation de l'art culinaire en donnant à voir des produits sans accessoires valorisant ainsi leur texture et leur fraîcheur.texte imprimé
A travers ce livre vous découvrirez les fêtes, les traditions, les festins du Brésil. Les spécialités culinaires, l'agriculture du pays et le carnaval sont présentés ainsi que des recettes faciles à réaliser.texte imprimé
Découvrez la Chine, à travers ses fêtes, ses festins, ses traditions. Les célébrations du nouvel an chinois sont toujours sources de joies et de gaietés.Article : texte imprimé
Caroline Champion, Personne interviewée ; Natacha Wolinski, Intervieweur | Beaux Arts magazine |Interview, réalisé en 2011, de l'historienne d'art Caroline Champion, sur la gastronomie à l'occasion de la sortie de son livre "Hors d'oeuvre" sur le thème des relations entre les arts et la cuisine.Article : texte imprimé
Présentation, en 2012, des festins pendant la période de la Renaissance : l'exposition consacrée à ce thème au château de Blois, le déroulement de ces repas de la haute noblesse, les différents services de table, les viandes servies, les goûts a[...]Article : texte imprimé
Le point sur les stéréotypes de la cuisine britannique : retour historique, lien avec la classe sociale, chefs, gastronomie...Article : texte imprimé
Salomé Gotreau, Auteur | Excelsior publications |Dossier consacré à des objets étonnants fabriqués avec de lor. Cône dor de Berlin datant de lâge de fer. Le disque de Nebra, qui est la première représentation de la voûte céleste. Dans le domaine culinaire : donut aux feuilles dor ; glace à[...]Article : texte imprimé
Analyse des relations entre la philosophie et le goût, la diététique et la cuisine et réflexion sur les variations du goût et de la création culinaire. Entretien avec le chef catalan Ferran Adria qui définit l'art culinaire et justifie la créati[...]Article : texte imprimé
Dans Cosinus (246)Présentation de l'exposition Banquet (jusqu'au 7 août 2022 à Cité des Sciences et de l'Industrie à Paris) qui présente les liens entre la cuisine et les sciences et étudie les principes physico-chimiques cachés dans les créations culinaires : ré[...]Article : texte imprimé
Réflexion sur le lien entre le sens du goût et l'art illustrée par une visite au restaurant catalan de Ferran Adria, "El Bulli".Article : texte imprimé
Présentation de la tradition provençale des treize desserts de Noël : son origine à Marseille au 17e siècle, sa popularisation au 20e siècle, la composition de ces desserts. Encadrés : les aliments composant les treize desserts provençaux de Noë[...]