Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (13)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
texte imprimé
texte imprimé
Le corps huimain : l'activité physique, le génome, la croissance, la nutrition des cellules, l'adaptation du corps, les défenses de l'organisme, le système nerveux, la reproductionArticle : texte imprimé
Pierre Bienvault, Auteur ; Romane Ganneval, Auteur |Le système d'étiquetage nutritionnel Nutri-Score est affiché sur 25% des produits alimentaire vendus en France. Des associations de consommateurs ont lancé une pétition pour demander à la commission européenne de la rendre obligatoire. Point de [...]texte imprimé
De nombreux conseils pour optimiser les bénéfices du sport et de l'effort physique sur le plan de l'aspect physique, du fonctionnement de l'organisme et du bien être psychologique.texte imprimé
Synthèse autour de la notion générale de l'hygiène alimentaire qui permet de faire le point sur le phénomène de la digestion, les aliments, la nutrition, la santé, la technologie dans le domaine de la cuisson, de la conservation ou de la fabric[...]Article : texte imprimé
Sandrine Pouverreau, Auteur |Les kilos en trop ou en moins, font partie des sujets qui préoccupent de nombreux ados. Mais, mis à part un souci d'ordre médical, c'est souvent l'image et les normes véhiculées par les réseaux sociaux qui sont à l'origine de bien des complexes.Article : texte imprimé
Juliette Loiseau, Auteur |Ne pas prendre de petit-déjeuner fait-il grossir ? Un jus de fruits et des céréales, le petit-déj' idéal ? Faut-il absolument manger au petit-déjeuner ? Quelques idées reçues et conseils pour bien démarrer la journée ! En bonus : une recette de [...]Article : texte imprimé
En février 2020, la banque mondiale a rendu un rapport dans le quel elle préconise l'instauration d'une surtaxe sur les aliments trop gras, trop sucrés ou trop salés afin de lutter contre l'obésité. Mais est-ce vraiment une bonne idée ? car l'éc[...]texte imprimé
Les produits laitiers sont multiples et diversifiés. Voici 100 questions sur leur histoire, leurs modes de consommation, et leurs caractéristiques, pour apprendre à les découvrir.texte imprimé
En 100 questions sur son histoire, ses modes de consomation, ses bienfaits et ses caractéristiques, ce guide vous emmène à la découvertedu sucre et de ses utilisations.Article : texte imprimé
Adrien Denèle, Auteur | Excelsior publications |Enquête sur le cannibalisme pratiqué par les hommes préhistoriques : les méthodes de travail et de recherche des scientifiques, les indices archéologiques apportant la preuve dune consommation de chair humaine, précisions concernant la nourritu[...]texte imprimé
Un livre qui répond en 90 questions aux principales interrogations sur l'agriculture biologique : son développement, la recherche, les techniques agricoles, les aspects environnementaux et nutritionnels...texte imprimé
A chaque instant, sur Terre, toutes sortes de créatures naissent, se développent, luttent pour survivre, se reproduisent et disparaissent, laissent la place à de nouvelles générations. Quand la vie est-elle apparue? Pourquoi respirons-nous? A qu[...]