Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Michel Onfray, Personne interviewée ; Martin Legros, Intervieweur | Philo éditions |Entretien avec le philosophe Michel Onfray qui fait de la diététique la question centrale du problème existentiel : définition du concept de "gastrosophie" ; lien entre la question alimentaire et la place accordée au corps chez les penseurs ; po[...]texte imprimé
Il existe des règles de base de l'équilibre alimentaire qui permettent d'adopter une bonne hygiène de vie. De nouvelles tendances, la nutrithérapie et l'alimentation bio font leur appartion.En cas de surpoids, il existe plusieurs types de régime[...]texte imprimé
De nombreux conseils pour optimiser les bénéfices du sport et de l'effort physique sur le plan de l'aspect physique, du fonctionnement de l'organisme et du bien être psychologique.texte imprimé
Synthèse autour de la notion générale de l'hygiène alimentaire qui permet de faire le point sur le phénomène de la digestion, les aliments, la nutrition, la santé, la technologie dans le domaine de la cuisson, de la conservation ou de la fabric[...]Article : texte imprimé
Dossier, en 2011, sur la nourriture et la manière qu'ont les philosophes de l'aborder. En quoi notre comportement alimentaire révèle l'être intrinsèque. Réflexion sur les dangers possibles de la diététique et sur ce qu'implique la commensalité.Article : texte imprimé
Marine Lamoureux, Auteur ; Pierre Bienvault, Auteur ; Michel Waintrop | Bayard Presse |Dossier consacré à l'alimentation des Français. La prise en compte de la condition animale dans l'acte d'achat. Les conséquences pour la santé d'une alimentation riche en sucres et les risques d'addiction. L'évolution des comportements en matièr[...]texte imprimé
Une alimentation équilibrée améliore les performances du sportif et permet d'éviter les accidents au cours de l'entraînement. D'où la nécessité de bien connaître les catégories d'aliments et d'adapter son alimentation au type de sport pratiqué.texte imprimé
Recettes de cuisine adaptées aux besoins alimentaires des sportifs. Petits déjeuners, plats de résistance ou desserts. Conseils au sportif sur la façon d'organiser son alimentation.texte imprimé
Un guide complet pour comprendre et prévenir les réactions allergiques