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Réflexion sur la mode de la "baguette de tradition française", mode passéiste et à l'avant-garde du marché mondial de l'authentique.Article : texte imprimé
Marie Frumholtz, Auteur |En un siècle, la consommation de pain des Français est passée de 900 à 100 g en moyenne, par jour et par personne. Les industriels montent en gamme et concurrencent de plus en plus les boulangers traditionnels, qui doivent évoluer.Article : texte imprimé
Faton |Proposition d'une recette d'origine romaine transmise par le cuisinier de l'Antiquité romaine Apicius : le pain perdu au miel. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.Article : texte imprimé
Recette d'un pain aux raisins secs que préparent les Irlandais pour la St-PatrickArticle : texte imprimé
Faton |Présentation d'une recette de pain traditionnel d'origine inuite : ingrédients nécessaires et type de réalisation.Article : texte imprimé
Faton |Recette de pain, qui aurait pu être réalisée à l'époque préhistorique. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.Article : texte imprimé
Faton |Proposition d'une recette de pain que des hommes préhistoriques auraient pu réaliser : ingrédients nécessaires et type de réalisation.Article : texte imprimé
Faton |Proposition d'une recette de pain au pavot, à la manière des hommes vivant à l'Age du bronze : ingrédients nécessaires et étapes de réalisation illustrées.Article : texte imprimé
Faton |Rappels sur la transformation des céréales en farine panifiable depuis l'Antiquité et sur les dictons et proverbes autour du pain, à l'occasion de l'exposition "Sous les meules, le grain : nourrir la ville de l'Antiquité à nos jours" proposée pa[...]